Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ungkap Cabor Targetkan 120 Emas di SEA Games 2025, Lampaui Target Pemerintah
Advertisement . Scroll to see content

BEI bakal Temui Erick Thohir Bahas Rencana IPO BUMN

Senin, 13 Januari 2025 - 15:10:00 WIB
BEI bakal Temui Erick Thohir Bahas Rencana IPO BUMN
BEI akan membahas kembali mengenai rencana BUMN yang akan IPO di pasar modal. (Foto: SINDO)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) akan membahas kembali mengenai rencana perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang akan mencatatkan saham perdana atau initial public offering (IPO). BEI menyebut telah memiliki perjanjian dengan kementerian yang dipimpin Erick Thohir tersebut terkait rencana perusahaan pelat merah melantai di bursa.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna mengatakan, di era pemerintahan baru ini, potensi untuk membicarakan IPO perusahaan BUMN lebih terbuka.

"Sebelumnya saya sempat bilang bahwa kami dengan Kementerian BUMN ada agreement. Dengan sudah adanya pemerintahan baru, tentunya akan lebih memudahkan kami nanti untuk follow up," ujar Nyoman kepada wartawan di Gedung BEI, Jakarta, Senin (13/1/2025).

Pada saat bertemu dengan Kementerian BUMN nanti, Nyoman menyebut bahwa pihaknya akan menawarkan pendampingan bagi entitas BUMN yang akan mendaftarkan diri sebagai perusahaan terbuka. Meski demikian, dia tak menjawab pasti mengenai waktu pertemuan BEI dan Kementerian BUMN. 

"Iya kami sedang komunikasi, secepatnya (pertemuan dilakukan)," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut