Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resmi Listing di BEI, Harga Saham PJHB Tembus ARA
Advertisement . Scroll to see content

BEI Sebut 40 Perusahaan Segera IPO, Berikut Rinciannya

Jumat, 14 Oktober 2022 - 21:04:00 WIB
BEI Sebut 40 Perusahaan Segera IPO, Berikut Rinciannya
Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyebut terdapat 40 perusahaan yang akan segera melakukan penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO). Dari jumlah tersebut, terdapat emiten yang membidik nilai emisi lebih dari Rp1 triliun.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, mengatakan 40 calon emiten (perusahaan tercatat) itu, sebagian besar berasal dari sektor consumer cyclicals, teknologi, dan kesehatan yang masing-masing memiliki 6 calon emiten.

"Sampai dengan 13 Oktober 2022, terdapat 40 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham BEI," kata Nyoman kepada wartawan pasar modal, Jumat (14/10/2022).

Merujuk Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) POJK Nomor 53/POJK.04/2017, Nyoman merinci tiga kelompok calon perusahaan berdasarkan ukuran nilai asetnya.

Pertama adalah 22 Perusahaan aset skala besar yang memiliki nilai aset di atas Rp250 miliar. Selanjutnya adalah 12 perusahaan aset skala menengah yakni antara Rp50 miliar s.d. Rp250 miliar, dan yang terakhir yakni 6 perusahaan aset skala kecil alias di bawah Rp50 miliar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut