Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar 8 Kerja Sama RI-Brasil usai Pertemuan Prabowo dan Lula, Energi hingga Teknologi
Advertisement . Scroll to see content

BEI Suspensi Saham DSSA gegara Harga Naik Signifikan

Senin, 22 Januari 2024 - 11:26:00 WIB
BEI Suspensi Saham DSSA gegara Harga Naik Signifikan
BEI melakukan suspensi saham PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) setelah harga saham kumulatif naik signifikan. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara perdagangan atau suspensi saham PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA). Hal ini terjadi setelah harga saham kumulatif naik signifikan.

Sebagai bentuk perlindungan bagi investor, BEI memandang perlu melakukan penghentian sementara saham DSSA pada perdagangan hari ini, Senin (22/1/2024).

"Penghentian sementara perdagangan DSSA tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai pada perdagangan tanggal 22 Januari 2024," tulis surat yang ditandatangani Kepala Divisi Pengawasan Transaksi Yulianto Aji Sadono dan Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan Pande Made Kusuma Ari, Jumat (19/1/2024).

Bursa menambahkan, suspensi dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di Saham DSSA.

Berdasarkan data BEI, pergerakan saham DSSA yang bergerak dalam bidang penyediaan listrik, perdagangan, real estate dan infrastruktur, dan jasa konstruksi ini terus menguat.

Adapun, pada penutupan perdagangan Jumat (19/1), saham DSSA naik 5,97 persen ke level 142.000. Sedangkan sepanjang lima hari perdagangan, saham DSSA telah melesat 57,78 persen.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut