Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Airlangga Usul ke Prabowo WFA 29-31 Desember, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Belajar Kocok Telur, Bisnis Alumni Kartu Prakerja Ini Laris Manis

Sabtu, 19 Juni 2021 - 18:50:00 WIB
 Belajar Kocok Telur, Bisnis Alumni Kartu Prakerja Ini Laris Manis
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, bertemu dengan Abdul Jalal, salah satu alumni Program Kartu Prakerja Gelombang 6 dari Yogyakarta, Jumat (19/06/2021).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengalaman patah hati bagi kebanyakan orang mungkin membuat sulit untuk "move on". Tapi bagi Abdul Jalal justru pengalaman itu menginspirasi dirinya dalam membangun usaha kuliner dengan menggunakan istilan "move on".

Abdul Jalal adalah salah satu alumni Program Kartu Prakerja Gelombang 6 dari Yogyakarta. Manfaat dan modal yang didapat dari mengikuti Program Kartu Prakerja digunakan Jalal untuk membangun sebuah usaha kuliner bernama “Martabak Move On”. 

Saat dikunjungi Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, Sabtu (19/6/2021), Jalal mengaku mendapat banyak ilmu dan mampu mengembangkan bisnisnya setelah mengikuti program Kartu Prakerja, yang diluncurkan pemerintah untuk Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang terdampak pandemi Covid-19. 

Sebelum mengikuti Program Kartu Prakerja, Jalal memang sudah menjalankan usaha kuliner. Namun, usaha tersebut belum terlalu berhasil. 

Merasa membutuhkan tambahan pengetahuan dalam berjualan dan mengolah makanan, Jalal memutuskan untuk mengikuti Program Kartu Prakerja. Pelatihan yang diambil adalah “Membuat Banana Coco Roll” dan “Sukses Jual Beli Marketing di Media Sosial”.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut