Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : UU ASN bakal Direvisi, Komisi II DPR Buka Peluang PPPK Diangkat Jadi PNS 
Advertisement . Scroll to see content

Berkantor di IKN September, PNS Bakal Pakai Kereta Tanpa Awak untuk Transportasi

Minggu, 14 Juli 2024 - 16:36:00 WIB
Berkantor di IKN September, PNS Bakal Pakai Kereta Tanpa Awak untuk Transportasi
Kereta tanpa rel atau Autonomous Rail Transit (ART) di Ibu Kota Nusantara (IKN) akan digunakan para PNS untuk transportasi.. (Foto: BKIP Kemenhub)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Para PNS dijadwalkan pindah berkantor di IKN pada September mendatang. Adapun, para PNS akan menggunakan kereta tanpa awak atau  autonomous rail transit (ART) sebagai transportasi untuk menunjang aktivitas sehari-hari.

Menurut Deputi Transformasi Hijau dan Digital Otorita IKN, Mohammed Ali Berawi kereta tanpa awak yang didatangkan dari China itu akan tiba di Indonesia pada akhir Juli ini. Sehingga, bisa diuji coba pada Agustus mendatang.

Adapun, proses uji coba akan memakan waktu selama kurang lebih dua bulan. Sehingga, baru pada Oktober mendatang kereta dapata digunakan sebagai moda transportasi massal para PNS yang pindah ke IKN tahap awal.

"Tentunya selama melakukan operasional proof of conceptnya (PoC) maka ART dapat digunakan oleh publik," ujar Ali saat berbincang dengan iNews.id, Minggu (14/7/2024).

Ali melanjutkan, proof of concept atau uji coba kereta tersebut merupakan bagian dari sistem transportasi cerdas yang dikembangkan di IKN. Kereta yang diuji coba nantinya didatangkan oleh perusahaan CRRC Zhuzhou & Norinco.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut