Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!
Advertisement . Scroll to see content

Bio Farma Targetkan Produksi 250 Juta Vaksin Covid-19 Awal 2021

Selasa, 21 Juli 2020 - 10:58:00 WIB
Bio Farma Targetkan Produksi 250 Juta Vaksin Covid-19 Awal 2021
Vaksin Covid-19 Sinovac. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Honesti mengatakan, vaksin yang baru datang tersebut masih memerlukan beberapa tahapan lagi sebelum bisa dialkukan uji klinis. Proses itu di antaranya pengujian di laboratorium dan masalah perizinan lainnya.

Uji klinis akan dilaksanakan di Pusat Uji Klinis Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran, Bandung. Subjek yang dituju sebanyak 1.620 orang dengan rentang usia 18-59 tahun dengan kriteria tertentu.

"Sedangkan sisa dari vaksin tersebut, akan digunakan untuk uji lab di beberapa lab antara lain di Bio Farma dan Pusat Pengujian Obat Dan Makanan Nasional (PPOMN)," katanya.

Dalam uji klinis tersebut, kata Honesti, Bio Farma berperan sebagai sponsor, berkolaborasi dengan berbagai pihak seperti Balitbangkes Kementerian Kesehatan, BPOM, dan FK Unpad.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut