Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Di Hadapan Presiden Korsel, Prabowo: Anak Muda Indonesia Tergila-gila K-Pop
Advertisement . Scroll to see content

BP2MI Berangkatkan 48 TKI ke Korsel Melalui Program G to G

Rabu, 04 Januari 2023 - 21:06:00 WIB
BP2MI Berangkatkan 48 TKI ke Korsel Melalui Program G to G
Kepala BP2MI, Benny Rhamdani. (FOTO: ANDRIAN SUPENDI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) memberangkatan 48 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke Korea Selatan (Korsel) melalui Program Government to Government (G to G). TKI yang diberangkatkan itu merupakan gelombang pertama yang dilepas pada tahun 2023.

Kepala BP2MI, Benny Rhamdani, mengatakan sejak dibukanya kembali penempatan TKI ke Korsel pada bulan Desember 2021, sudah ada 11.766 orang yang diberangkatkan sampai dengan saat ini.

“Untuk tahun 2022 saja, ada sebanyak 11.545 orang yang telah diberangkatkan. Ini adalah rekor yang terpecahkan, sejak penempatan TKI ke Korea Selatan pada tahun 2008. Biasanya penempatan TKI ke Korea Selatan tiap tahunnya rata-rata 6000-7000 TKI saja,” ujar Benny dalam keterangan tertulis, Rabu (4/1/2023).

Untuk tahun 2023 ini, sambung Benny, penempatan TKI ke Korsel akan tetap berlangsung. Kegiatan Preliminary Education (Prelim) rencananya akan mulai dilaksanakan di pertengahan bulan Januari, di mana sudah ada sekitar 2.400 calon TKI yang telah memiliki Standard Labor Contract (SLC).

Benny menjelaskan, masih ada juga sekitar 8.000-an calon TKI yang harus diselesaikan proses keberangkatannya ke Korea Selatan. Bahkan tahun ini, BP2MI juga sudah bergerak untuk melakukan verifikasi dokumen bagi pendaftar baru, yakni sekitar 35.528 orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut