Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelindo Pastikan 63 Terminal Penumpang Siap Sambut Nataru 2026
Advertisement . Scroll to see content

Bulog Batalkan Rencana Impor 500.000 Ton Beras, Ini Alasannya

Jumat, 10 November 2023 - 21:44:00 WIB
Bulog Batalkan Rencana Impor 500.000 Ton Beras, Ini Alasannya
Kuota impor beras yang dicanangkan Perum Bulog pada tahun ini tidak mencapai target seperti yang diminta pemerintah. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Dengan datangnya beras impor 1 juta ton tersebut, kini stok cadangan beras pemerintah (CBP) yang dikuasai Bulog diyakini aman sampai tahun depan. Adapun, stok beras yang dikuasai saat ini mencapai 1,3 juta ton. 

Terkait percepatan kedatangan 1 juta ton beras, BUMN pangan ini memperbanyak pelabuhan milik PT Pelindo (Persero) sebagai pelabuhan penerima beras impor. 

Buwas mencatat ada 28 pelabuhan yang di Indonesia yang siap digunakan untuk membongkar beras impor. Jumlah tersebut diperbanyak dari angka awal yakni 17 pelabuhan. 

“Untuk percepatan realisasi impor beras ini kita langsung tujukan kepada 28 pelabuhan penerima di seluruh Indonesia. Tadinya hanya 17 pelabuhan namun dalam rangka percepatan kita tambah 11 pelabuhan lagi jadi total ada 28 pelabuhan penerima” ucap Buwas.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut