Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog Mulai Tawarkan Beras Premium ke Importir Arab Saudi, Targetkan Ekspor Tahun Ini
Advertisement . Scroll to see content

Bulog Yakin PangananDotCom Capai Target Komersial 2020

Jumat, 24 Januari 2020 - 16:30:00 WIB
Bulog Yakin PangananDotCom Capai Target Komersial 2020
Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan Umum (Perum) Negara Bulog terus menggenjot pertumbuhan sekaligus mengoptimalkan penjualan komersial melalui platform e-commerce bernama PangananDotCom di aplikasi Shopee.

Perum yang dikepalai oleh Budi Waseso ini optimistis kehadiran PangananDotCom di e-commerce itu dapat mencapai target penjualan komersil tahun 2020. Platform supermall pangan pertama di Indonesia ini telah diluncurkan sejak 26 November 2020 dan bekerja sama dengan PT. Istoreisend Elogistic Indonesia, PT. Shopee Internasional Indonesia, dan PT. JNE Indonesia.

Penjualan melalui e-commerce PangananDotCom memberikan kemudahan dan pengalaman berbelanja sembako dengan mudah dan dapat menjangkau seluruh Indonesia, hal ini tentu menjawab tantangan di era industri 4.0.

Kemudahan tersebut terbukti karena sejak dibuka pada soft launching bulan Agustus hingga Desember 2019, penjualan beras premium tercatat sebanyak 250 ton.

"Kesempatan kerja sama ini harus ditangkap sebaik-baiknya untuk menjangkau pelanggan di seluruh Indonesia serta memberikan pengalaman berbelanja sembako secara online,” ujar Sekretaris Perusahaan Bulog, Awaludin Iqbal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut