Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Peringatkan China-Rusia Tak Kirim Senjata ke Iran: Mereka Akan Bernasib Buruk!
Advertisement . Scroll to see content

China Larang PwC Beroperasi 6 Bulan dan Denda Rp955 Miliar Imbas Terlibat Penipuan Audit Evergrande

Minggu, 15 September 2024 - 13:47:00 WIB
China Larang PwC Beroperasi 6 Bulan dan Denda Rp955 Miliar Imbas Terlibat Penipuan Audit Evergrande
Unit audit PwC di China dijatuhkan sanksi larangan operasi selama enam bulan dan denda Rp955 miliar karena menutupi penipuan audit di Evergrande Group. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

Investigasi oleh regulator tersebut mengatakan PwC telah secara serius mengikis dasar hukum dan itikad baik, serta merusak kepentingan investor.

Menanggapi hukuman tersebut, PwC menyampaikan bahwa telah mengambil sejumlah tindakan akuntabilitas dan perbaikan, termasuk pemecatan enam mitra dan peluncuran proses untuk mendenda para pemimpin tim yang bertanggung jawab.

Selain itu, lima staf tambahan juga telah dikeluarkan. Sementara, pemimpin risiko dan regulasi global PwC Hemione Hudson telah diterjunkan untuk menjalankan unit China tersebut untuk sementara waktu.

PwC mengakui bahwa pekerjaan yang dilakukan pada audit Evergrande telah jauh di bawah standar yang diharapkan di perusahaan tersebut.

"Hal ini tidak mencerminkan apa yang kami perjuangkan sebagai sebuah jaringan dan tidak ada ruang untuk hal ini di PwC. Itulah sebabnya, setelah penyelidikan menyeluruh, kami memastikan bahwa tindakan telah diambil untuk meminta pertanggungjawaban dari mereka yang bertanggung jawab," ujar Ketua Global PwC Mohamed Kande dikutip, Minggu (15/9/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut