Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danantara bakal Terlibat Merger Grab-GOTO, Pastikan Kesejahteraan Driver Ojol
Advertisement . Scroll to see content

Covid-19, Pengemudi GrabCar Dapat Keringanan Biaya Rental Plus Uang Tunai

Senin, 06 April 2020 - 19:08:00 WIB
Covid-19, Pengemudi GrabCar Dapat Keringanan Biaya Rental Plus Uang Tunai
Aplikasi Grab. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Grab Indonesia memberikan bantuan kepada mitra pengemudi taksi online (GrabCar). Bantuan itu untuk meringankan beban pengemudi yang terdampak Covid-19.

Managing Director Grab Indonesia, Neneng Goenadi mengatakan, Grab telah menyiapkan skema bantuan sejak awal penyebaran virus corona. Namun untuk saat ini, bantuan diberikan bagi mitra pengemudi GrabCar yang terdaftar sebagai anggota PT Teknologi Pengangkutan Indonesia (TPI).

"Grab bersama perusahaan rental kendaraan PT TPI akan meluncurkan program yang diharapkan dapat membantu keberlangsungan pendapatan mitra pengemudi melalui dukungan pihak perbankan," kata Neneng, Senin (6/4/2020).

Sejumlah bantuan tersebut di antaranya penundaan biaya rental mobil hingga dua bulan ke depan serta pemberian uang tunai sebagai bagian dari program loyalitas mitra yang tergabung dalam TPI. Kendati demikian, tak disebutkan berapa uang tunai yang diperoleh.

Neneng mengatakan, mitra pengemudi GrabCar akan tetap mendapatkan manfaat asuransi kesehatan, asuransi jiwa, dan program beasiswa bagi putra-putri mereka. Bantuan ini akan dievaluasi setelah periode dua bulan ke depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut