Dampak Pandemi Covid-19, Sektor Ritel Berguguran! Saksikan The Indonesia Economic Club Malam Ini Pukul 21.00 WIB
JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 membuat para ritel terpaksa mengurangi jumlah gerainya bahkan gulung tikar selama masa pandemi Covid-19. Terbaru, PT Hero Supermarket Tbk mengumumkan bakal menutup seluruh gerai Giant pada akhir Juli mendatang.
Giant memberikan pengumuman akan menutup semua gerainya di Indonesia pada akhir Juli 2021. Kabar pamitnya Giant dari industri ritel Tanah Air tentu menjadi lara bagi para pekerja.
Jakwan, salah satunya. Dia merupakan pekerja PT Hero Supermarket Tbk sejak 1995. Selama 25 tahun bekerja, Jakwan merasa perusahaan selalu memberikan yang terbaik bagi para pekerja, hingga pandemi tiba dan mengubah semuanya, termasuk harus kehilangan pekerjaan.
Sebelumnya Ramayana, Matahari Department Store, Centro, Kinokuniya, Gramedia, dan Golden Truly telah lebih dulu berpamitan dan menutup gerai di sejumlah lokasi.
Wakil Ketua Umum Aprindo yang juga Public Affairs PT Matahari Putra Prima menjelaskan sudah 1.200 ritel tutup di Indonesia selama pandemi Covid-19. Selain itu indistri ritel dituntut untuk lebih cepat bergerak menuju market digital yang lebih luas.