Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rismon Sebut Perdebatan Perubahan File Ijazah Jokowi Harus Dibuktikan di Sidang
Advertisement . Scroll to see content

Diresmikan Jokowi, Ini 13 Bendungan yang Dibangun Kementerian PUPR Sepanjang 2021

Minggu, 02 Januari 2022 - 21:17:00 WIB
 Diresmikan Jokowi, Ini 13 Bendungan yang Dibangun Kementerian PUPR Sepanjang 2021
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat peresmian Bendungan Pidekso di Kabupaten Wonogiri, Selasa (28/12/2021). Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden.
Advertisement . Scroll to see content

11. Bendungan Ladongi dan Pidekso

Bendungan ke-12 dan 13 diresmikan Presiden Jokowi pada akhir Desember 2021. Kedua bendungan itu diresmikan pada hari yang sama, meskipun berada di dua provinsi, yakni Bendungan Ladongi di Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara dan dilanjutkan Bendungan Pidekso di Kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah. 

Bendungan Ladongi memiliki fungsi utama untuk mengairi daerah irigasi seluas 3.604 hektare yang berada di empat Kabupaten, sedangkan Bendungan Pidekso memiliki fungsi utama mengairi lahan pertanian seluas 1.500 ha di Kabupaten Wonogiri.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut