Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jamkrindo Bukukan Laba Rp1,18 Triliun hingga Kuartal III 2025
Advertisement . Scroll to see content

DJP Dorong Pemberdayaan UMKM lewat Program “Meet The Market”

Kamis, 03 Oktober 2024 - 21:27:00 WIB
DJP Dorong Pemberdayaan UMKM lewat Program “Meet The Market”
DJP luncurkan program pemberdayaan UMKM “Meet The Market”
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kanwil DJP Jakarta Pusat bekerja sama dengan PKN STAN, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Bank Indonesia, dan Antzman Indonesia meluncurkan konsep baru program pemberdayaan UMKM “Meet the Market” (MTM). Kegiatan ini dilakukan di auditorium Gedung KPP Madya Jakarta dan dihadiri Staf Ahli Menteri Keuangan Bidang Pengawasan Pajak, Nufransa Wira Sakti. 

Program ini merupakan inisiatif inovatif untuk meningkatkan akses pasar bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di lingkungan Kanwil DJP Jakarta Pusat dan PKN STAN. Nantinya, pelaku usaha bisa menjangkau konsumen baru melalui platform katalog online.

Program ini bertujuan untuk mengatasi keterbatasan yang sering dihadapi oleh UMKM, seperti akses pasar yang terbatas dan kesulitan dalam menjual produk secara berkelanjutan. 

Berbeda dari program pemberdayaan sebelumnya yang hanya fokus pada pelatihan, program “Meet the Market” menghadirkan solusi konkret dengan menghubungkan UMKM langsung dengan konsumen, terutama di kalangan internal Kanwil DJP dan PKN STAN. 

Peningkatan Kapasitas dan Digitalisasi UMKM 

Melalui program ini, UMKM juga mendapatkan pelatihan intensif dalam manajemen usaha, strategi pemasaran digital, dan peningkatan kualitas produk, sehingga mereka lebih siap menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat. 

Selain itu, dengan adanya katalog online, proses transaksi menjadi lebih mudah dan efisien bagi para unit kerja yang ingin mendukung produk-produk lokal. 

Komitmen dalam Pemberdayaan UMKM 

Program Meet the Market mendorong seluruh unit kerja di Kanwil DJP Jakarta Pusat dan PKN STAN untuk membeli produk-produk UMKM dari katalog online yang mencakup berbagai produk lokal seperti kuliner, fashion, dan kriya. Inisiatif ini tidak hanya membantu UMKM meningkatkan omzet, tetapi juga memperkuat ekonomi lokal dan mendorong keberlanjutan usaha kecil.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut