Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia
Advertisement . Scroll to see content

Ekonomi Jakarta Tumbuh, Penerimaan Pajak Jaksel I Tembus Rp70 Triliun

Kamis, 28 November 2024 - 17:22:00 WIB
Ekonomi Jakarta Tumbuh, Penerimaan Pajak Jaksel I Tembus Rp70 Triliun
ekonomi Jakarta tumbuh (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi DKI Jakarta mengadakan Konferensi Pers ALCO Regional Kemenkeu Satu Provinsi DKI Jakarta Edisi Oktober 2024. Konferensi pers dilakukan secara daring melalui aplikasi Microsoft Teams pada hari ini, Kamis (28/11/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Kementerian Keuangan di DKI Jakarta, perwakilan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Forkopimda, Badan Pusat Statistik DKI Jakarta, Otoritas Jasa Keuangan, Akademisi Perguruan Tinggi di lingkungan DKI Jakarta, dan media. Kali ini, Yari Yuhariprasetia, Kepala Bidang Data dan Pengawasan Potensi Perpajakan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jakarta Khusus berkesempatan memaparkan kinerja perpajakan wilayah DKI Jakarta. 

Pendapatan pajak pusat di DKI Jakarta hingga 31 Oktober 2024 telah mencapai Rp1.072,73 triliun atau 88,87 persen dari target. Penerimaan pajak ini mengalami kontraksi sebesar 2,29 persen (yoy). Penurunan utamanya disumbang oleh Pajak Penghasilan (PPh) Non Migas sebesar 6,05 persen (yoy) yang disebabkan oleh penurunan PPh Pasal 25/29 Badan. 

PPh Minyak dan Gas Bumi mengalami kontraksi sebesar 8,96 persen (yoy). Penurunan tersebut diakibatkan penurunan lifting migas. Di sisi lain, Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menunjukan kinerja positif dengan pertumbuhan sebesar 3,27 persen (yoy), hasil dari membaiknya kinerja PPN Impor dan PPN Lainnya.

PBB dan Pajak Lainnya juga mengalami kenaikan sebesar 23,71 persen (yoy) yang disumbang dari peningkatan PBB minyak dan gas bumi. Bila ditinjau berdasarkan jenis pajak yang lebih detil, PPh Pasal 21 menunjukan pertumbuhan positif sebesar 21,70 persen (yoy). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut