Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Barang asal China, Pemerintah Siapkan Aturan Pembatasan Impor
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Sebut Nilai Perdagangan RI-China Tembus Rp2.060 Triliun

Kamis, 19 Oktober 2023 - 11:09:00 WIB
Erick Thohir Sebut Nilai Perdagangan RI-China Tembus Rp2.060 Triliun
Menteri BUMN Erick Thohir sebut nilai perdagangan Indonesia-China tembus Rp2.060 triliun (Screenshot IG)
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah, kata dia, juga terus meningkatkan hubungan bilateral dengan China. Upaya itu setelah kedua negara telah menyepakati kerja sama dalam Belt and Road Initiative (BRI). 

Kerja sama BRI diharapkan mampu memberikan manfaat bagi baik secara ekonomi, sosial, maupun politik kedua negara. Inisiatif BRI mendorong perkembangan infrastruktur, membuka lapangan kerja, terutama pekerjaan non formal, serta menghilangkan kemiskinan 

"Harus diperbaiki dan ditingkatkan," tutur dia.

Bahkan, saat menyampaikan pidato dalam The Third Belt and Road Forum for International Cooperation, Erick mengatakan Indonesia sukses menjaga pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Pernyataan itu disampaikan di hadapan perwakilan lebih dari 130 negara yang hadir.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut