Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Larang BUMN Punya Cucu-Cicit Usaha jika Terpilih jadi Presiden 2024!

Kamis, 11 Januari 2024 - 22:19:00 WIB
Ganjar Larang BUMN Punya Cucu-Cicit Usaha jika Terpilih jadi Presiden 2024!
Ganjar janji larang BUMN punya cucu-cicit usaha (ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo memaparkan rencananya apabila menang dalam Pemilu 2024 mendatang, salah satunya mengenai pemerataan proyek perusahaan BUMN dengan swasta. 

Oleh karena itu, dirinya berkeinginan ketika kelak terpilih menjadi Presiden maka ia meminta agar BUMN sebatas memiliki anak usaha dan tidak dengan cucu-cicit usaha.

Demikian diungkapkannya lantaran menurut Ganjar, perusahaan pelat merah berperan sebagai kepanjangan tangan pemerintah dalam menggarap berbagai proyek. Utamanya, bagi proyek-proyek yang butuh insentif dari pemerintah

"BUMN itu masuk ketika yang lain belum siap masuk. Maka sebenarnya pioneering, BUMN itu pionir, nanti kalau sudah, ini seperti stimulan saja, kalau sudah, kita lepas. Kan sebenarnya negara nggak mencari uang toh, (tugasnya) memfasilitasi negara itu," ucap dia dalam Dialog Capres bersama Kadin Indonesia, di Jakarta, Kamis (11/1/2024).

Pria yang juga pernah menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah itu juga menekankan bahwa peran pemerintah melalui BUMN adalah untuk membangun tata kelola yang baik, hingga menstimulasi agar proyek yang digarap bisa menggerakkan ekonomi. Sebagai langkah lanjutan, dia pun melarang BUMN memiliki cucu atau cicit perusahaan agar porsi perusahaan swasta bisa masuk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut