Garuda dan Citilink Mulai Berlakukan Diskon Tiket Pesawat 50 Persen
TANGERANG, iNews.id - Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia dan anak perusahaannya, Citilink, mulai memberlakukan potongan harga pada sejumlah rute, Minggu (1/3/2020). Diskon tiket ini merupakan tindak lanjut kebijakan pemberian insentif dari Pemerintah untuk menurunkan tarif penerbangan ke 10 destinasi wisata.
Pemberlakuan diskon tiket diterapkan pada rute dari dan ke Batam, Denpasar, Yogyakarta, Labuan Bajo, Lombok, dan Malang. Selain itu, Manado, Toba (Silangit), Tanjung Pandan serta Tanjung Pinang.
Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan, Garuda Indonesia Group menyambut baik dan mendukung penuh program kebijakan insentif yang dicanangkan pemerintah. Kebijakan itu menjadi upaya untuk mengantisipasi dampak wabah virus korona (Covid-19) terhadap sektor pariwisata nasional, terutama untuk 10 destinasi wisata Indonesia tersebut.
“Dukungan Garuda Indonesia Group terhadap program pariwisata di 10 destinasi wisata yang ditetapkan Pemerintah ini juga disertai dengan komitmen untuk berperan aktif mempromosikan program terkait melalui channel yang Garuda Indonesia Group miliki guna mendorong pemulihan sektor pariwisata yang terimbas wabah Covid-19, ” kata Irfan, Minggu (1/3/2020).
Sesuai keputusan pemerintah, skema pemberian diskon harga tiket ke 10 destinasi wisata dilaksanakan selama 3 bulan ke depan dimulai 1 Maret hingga 31 Mei 2020. Adapun besaran insentif untuk maskapai yaitu dengan potongan harga tiket hingga 50 persen.