Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PHE Gelar UIIA 2023, Bukukan Value Creation Real Hingga Rp1,5 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Business Matching, Japnas dan YEN-D Targetkan Transaksi Bisnis Rp1,4 T

Sabtu, 21 September 2019 - 15:03:00 WIB
Gelar Business Matching, Japnas dan YEN-D Targetkan Transaksi Bisnis Rp1,4 T
Ketua Japnas Bayu Priawan Djokosoetono. (Foto: iNews.id/Isna Rifka)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jaringan Pengusaha Nasional (Japnas) bersama Young Entrepreneur Network Development (YEN-D) menggelar business matching. Acara yang dihadiri 350 pengusaha dari enam negara di Asia Tenggara ini mengincar transaksi bisnis senilai Rp1,4 triliun.

Ketua Japnas Bayu Priawan Djokosoetono mengatakan, business matching ini bertujuan untuk menjembatani pengusaha dalam negeri memperluas jaringan usaha dengan pengusaha Asia Tenggara. Dengan begitu, kerja sama ini akan kesepakatan dan network baru serta saling bersinergi membuka peluang usaha yang baru.

"Khususnya kerja sama antara pengusaha Indonesia dengan lima negara di Asia Tenggara," ujarnya di Hotel JW Marriot, Jakarta, Sabtu (21/9/201).

Dia memperkirakan, melalui acara ini akan ada kesepakatan kerja sama antara kedua belah pihak senilai 100 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau setara dengan Rp1,4 triliun. Terutama untuk lima negara Asia Tenggara seperti Thailand, Singapura, Malaysia, Vietnam, dan Indonesia.

"Ini tidak menekankan pada satu sektor saja. Ini istilahnya kita bikin comblangi bisnis lah antara satu dengan yang lainnya. Jadi kita sengaja bikin business matching yang sektornya umum, semua bisa," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut