Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Permintaan Mobil Listrik di Dunia Melambat, Produsen Lakukan PHK 
Advertisement . Scroll to see content

Gelombang PHK Karyawan UBS Bakal Dimulai Juni 2024

Selasa, 23 April 2024 - 15:19:00 WIB
Gelombang PHK Karyawan UBS Bakal Dimulai Juni 2024
Raksasa perbankan Swiss, UBS akan memulai gelombang PHK pertamanya pada Juni 2024 mendatang. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

WINA, iNews.id - Raksasa perbankan Swiss, UBS akan memulai gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) pertamanya pada Juni 2024 mendatang, menurut laporan surat kabar SonntagsZeitung. PHK yang dilakukan UBS pada tahun ini setidaknya sebanyak lima gelombang.

Mengutip Reuters, UBS mengumumkan rencana untuk memangkas karyawan sekitar 1 dari 12 pekerjanya di Swiss pada Agustus 2023. Selain itu, perusahaan menargetkan untuk memangkas biaya lebih dari 10 miliar dolar AS setelah perusahaan tersebut mengakuisisi pesaingnya yang terpuruk. Credit Suisse

Sebagian besar penghematan biaya diperkirakan berasal dari pengurangan karyawan. Para analis memperkirakan antara 30.000 hingga 35.000 pekerja dapat terdampak secara global.

“Secara total, 50 hingga 60 persen mantan staf Credit Suisse mungkin akan diberhentikan selama lima gelombang,” tulis laporan SonntagsZeitung mengutip sumber UBS.

Setelah PHK gelombang pertama pada bulan Juni, di mana 25-30 persen mantan karyawan Credit Suisse diperkirakan akan terkena PHK, gelombang berikutnya akan dilaksanakan pada Agustus, September, Oktober dan November, menurut laporan tersebut. Sehingga, penghematan yang direncanakan perusahaan menembus 12 miliar franc Swiss (13,2 miliar dolar AS).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut