Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hadiri Ratas di Kertanegara, Bahlil Lapor ke Prabowo soal Sumur Rakyat hingga B50
Advertisement . Scroll to see content

Harga Bensin di AS Catat Penurunan Satu Hari Terbesar Sejak 2008

Sabtu, 09 Juli 2022 - 08:01:00 WIB
Harga Bensin di AS Catat Penurunan Satu Hari Terbesar Sejak 2008
Harga bensin di AS catat penurunan satu hari terbesar sejak 2008. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

NEW YORK, iNews.id - Harga bensin rata-rata di Amerika Serikat (AS) turun 3,1 sen menjadi 4,721 dolar AS per galon pada Jumat (8/7/2022) malam waktu setempat. Menurut klub automotif AAA, itu merupakan penurunan harian terbesar sejak Desember 2008. 

Mengutip Bloomberg, harga bensin di SPBU AS telah turun selama 24 hari terakhir, yang merupakan penurunan terpanjang sejak April 2020. Hal itu terjadi sejalan dengan menurunnya harga minyak mentah, yang berontribusi hingga 60 persen dalam komponen pembentukan harga bensin.

Harga bensin yang lebih rendah telah membawa keuntungan bagi Presiden AS Joe Biden. Dia sebelumnya berupaya untuk membatasi harga, termasuk melepaskan 1 juta barel minyak mentah setiap hari dari kondisi darurat negara itu. 

Stok minyak telah gagal untuk menghentikan kenaikan tajam dalam biaya bahan bakar pada bulan sebelumnya. Harga bensin merupakan penyumbang utama inflasi dan isu sentral dalam pemilihan AS.

Namun, terlepas dari penurunan baru-baru ini, harga bensin tetap sekitar 1,60 dolar AS lebih tinggi dari tahun lalu. Tercatat, harga bensin di 10 negara bagian AS lebih dari 5 dolar per galon, bahkan di California harga bensin di atas 6 dolar AS per galon.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut