Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC University Jajaki Kerja Sama dengan Perseroda PITS, Kolaborasi Dunia Pendidikan dan Industri
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia-Jerman Sepakat Perkuat Kerja Sama Digitalisasi dan Infrastruktur

Jumat, 17 Juni 2022 - 11:31:00 WIB
 Indonesia-Jerman Sepakat Perkuat Kerja Sama Digitalisasi dan  Infrastruktur
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto (keempat kiri depa) dan Presiden Jerman, Y.M. Frank-Walter Steinmeier (kelima kiri depan), berfoto bersama seusai German-Indonesian Business Rount Table Meeting, di Jakarta, Kamis (16/6/2022). (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia dan Jerman sepakat memperkuat potensi kerja sama di bidang digitalisasi, infrastruktur, dan keberlanjutan. 

Ketiga sektor tersebut menjadi isu utama yang dibahas pada Roundtable Business Meeting Indonesia-Jerman yang diselenggarakan di Pusat Industri Digital Indonesia (PIDI) 4.0 Jakarta, dalam rangka kunjungan kenegaraan Presiden Jerman, Y.M. Frank-Walter Steinmeier, ke Indonesia, Kamis (16/6/2022).

Roundtable Business Meeting dihadiri oleh sejumlah perusahaan terkemuka termasuk Kadin, Apindo, dan asosiasi industri, baik dari Indonesia maupun Jerman. 

Delegasi Bisnis Jerman terdiri dari CEO dan Perwakilan Perusahaan yang bergerak di bidang otomotif, kosmetik, infrastruktur, pelabuhan, alat kesehatan, teknologi informasi, serta perdagangan dan konsultan hukum.

Presiden Steinmeier, mengatakan bagi perusahaan Jerman, Indonesia merupakan negara yang tepat untuk peningkatan kerjasama ekonomi di bidang digitalisasi, infrastruktur energi hijau, dan keberlanjutan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut