Indonesia-UEA Kerja Sama di 7 Sektor, Jokowi: Penting di Situasi Penuh Tantangan Saat Ini
ABU DHABI, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasi kepada Presiden Uni Emirat Arab (UEA), Sheikh Mohamed bin Zayed bin Sultan Al Nahyan, atas peningkatan kerja sama antarkedua negara.
Pada Jumat (1/7/2022), Presiden Joko Widodo bertemu dengan Sheikh Mihamed bin Zayed untuk melakukan pertukaran dokumen nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) kemitraan strategis Indonesia-UEA atau Indonesia-United Arab Emirates Comprehensive Economic Partnership Agreement (IUAE-CEPA).
Dalam unggahan di akun Instagramnya, Jumat (1/7/2022), Presiden Jokowi mengatakan MoU IUAE-CEPA tersebut memuat kesepakatan kerja sama di 7 sektor, yaitu perdagangan, perubahan iklim, kesehatan, maritim dan perikanan, pertahanan, pendidikan, dan pelabuhan.
"Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Presiden MBZ atas persahabatan antara Indonesia dan PEA yang terus meningkat di tengah situasi penuh tantangan sekarang ini," kata Jokowi, di unggahan Instagramnya.
Ini Foto-Foto Kedekatan Prabowo saat Dampingi Jokowi Bertemu Presiden MBZ di UEA
Sebelum melakukan pertukaran dokumen MoU IUAE-CEPA, Presiden Jokowi mengadakan pertemuan dan dialog dengan sejumlah investor dan pengusaha di Hotel Emirates Palace, Abu Dhabi.