Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Matel Tewas Dikeroyok, Anggota DPR Minta OJK Hapus Aturan Tagih Utang lewat Debt Collector
Advertisement . Scroll to see content

Ini Kata Bos BTN soal Kabar Akuisisi Bank Victoria Syariah

Minggu, 23 Juni 2024 - 15:26:00 WIB
Ini Kata Bos BTN soal Kabar Akuisisi Bank Victoria Syariah
Direktur Utama Bank BTN, Nixon LP Napitupulu. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Nixon LP Napitupulu enggan menanggapi lebih jauh terkait kabar yang beredar bahwa perseroan sedang melakukan proses akuisisi dengan PT Bank Victoria Syariah. Pihaknya belum dapat memastikan kabar tersebut karena belum ada keputusan apapun.

“Kita belum berani jawab karena belum ada keputusan apa-apa,” ucap Nixon saat ditemui wartawan di Hotel Aryaduta Jakarta dikutip, Minggu (23/6/2024) lalu.

Ketika ditanya soal kabar mengenai apakah BTN sudah melakukan due diligence dengan Victoria Syariah, Nixon menjawab hal yang sama bahwa karena belum ada keputusan.

“Belum ada keputusan apa-apa,” tuturnya.

Sebelumya, dalam menjalankan spin off, BTN memang menjajaki langkah aksi korporasi yakni akuisisi terhadap Bank Muamalat. Setelahnya, BTN akan menggabungkan atau menjalankan merger Bank Muamalat dengan BTN Syariah.

Berdasarkan kabar yang beredar, rencana merger BTN Syariah dan Bank Muamalat tersebut batal karena proses uji tuntas alias due diligence molor dari waktu yang ditargetkan rampung pada April 2024.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut