Intip Perjalanan Bebek Goreng H Slamet, Berawal dari Kaki Lima hingga Punya Banyak Cabang

JAKARTA, iNews.id - Warung Bebek Goreng H Slamet merupakan warung bebek legendaris di Kota Solo, Jawa Tengah. Tempat makan tersebut didirikan oleh mendiang H. Slamet Raharjo dan Hj. Baryatin pada tahun 1986.
Warung tersebut pertama kali berdiri di pinggir jalan raya Solo-Yogya, kemudian pindah ke halaman rumahnya di Sedahmoro Lor pada 1992. Berbekal kegigihan H. Slamet dan keluarga dalam menjalankan warung bebeknya, lambat laun membuat warungnya semakin sukses.
Dalam menjalankan bisnisnya, H. Slamet dan istrinya saling berbagi tugas, dimana H. Slamet berfokus di bidang pelayanan sementara istrinya menjadi komando di dapur.
Selain itu, rahasia kenikmatan bebek gorengnya terletak pada pemilihan bahan baku. Bebek yang dipilih H. Slamet hanyalah bebek jenis super yang sudah empat kali bertelur dalam rentang waktu dua tahun, yakni jenis bebek apkiran. Alasan dipilihnya bebek jenis ini karena dagingnya tidak mudah hancur.
Untuk menambah kenikmatan bebek goreng tersebut, H. Slamet menyertakan sambal korek ulek yang dihasilkan dari oahan cabai rawit, garam bawang kemudian disiram menggunakan minyak bekas goreng bebek tersebut.