Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 7 Alasan Mengapa Angel Lesehan Jadi Tempat Makan Ramah Mahasiswa
Advertisement . Scroll to see content

Intip Perjalanan Bebek Goreng H Slamet, Berawal dari Kaki Lima hingga Punya Banyak Cabang

Minggu, 28 Agustus 2022 - 07:06:00 WIB
Intip Perjalanan Bebek Goreng H Slamet, Berawal dari Kaki Lima hingga Punya Banyak Cabang
Bebek Goreng H.Slamet merupakan warung bebek legendaris di Kota Solo. Tempat makan ini didirikan oleh mendiang H. Slamet Raharjo dan Hj. Baryatin pada 1986. (Foto: Instagram @bebek_goreng_h.slamet_asli))
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Warung Bebek Goreng H Slamet merupakan warung bebek legendaris di Kota Solo, Jawa Tengah. Tempat makan tersebut didirikan oleh mendiang H. Slamet Raharjo dan Hj. Baryatin pada tahun 1986.

Warung tersebut pertama kali berdiri di pinggir jalan raya Solo-Yogya, kemudian pindah ke halaman rumahnya di Sedahmoro Lor pada 1992. Berbekal kegigihan H. Slamet dan keluarga dalam menjalankan warung bebeknya, lambat laun membuat warungnya semakin sukses.

Dalam menjalankan bisnisnya, H. Slamet dan istrinya saling berbagi tugas, dimana H. Slamet berfokus di bidang pelayanan sementara istrinya menjadi komando di dapur.

Selain itu, rahasia kenikmatan bebek gorengnya terletak pada pemilihan bahan baku. Bebek yang dipilih H. Slamet hanyalah bebek jenis super yang sudah empat kali bertelur dalam rentang waktu dua tahun, yakni jenis bebek apkiran. Alasan dipilihnya bebek jenis ini karena dagingnya tidak mudah hancur. 

Untuk menambah kenikmatan bebek goreng tersebut, H. Slamet menyertakan sambal korek ulek yang dihasilkan dari oahan cabai rawit, garam bawang kemudian disiram menggunakan minyak bekas goreng bebek tersebut. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut