Jadi Caketum Kadin, Anindya Bakrie: Kita Berdayakan Pelaku Usaha di Daerah
JAKARTA, iNews.id - Anindya Novyan Bakrie mengatakan akan fokus memberdayakan pelaku usaha di daerah, jika terpilih menjadi Ketua Umum (Ketum) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).
Menurut dia, pemerataan informasi dan pembangunan di daerah belum terjadi secara merata. Perkaranya, dari masa ke masa pemerintah masih fokus pada pembangunan di Jakarta.
Sebagai calon Ketum Kadin, Anindya mengatakan, persoalan tersebut menjadi fokus programnya, yang akan disinergikan dengan pemerintah agar akses pasar, pembiayaan, dan akses informasi bisa dijamah para pelaku bisnis di daerah.
"Satu keluhan yang kami lihat di daerah itu banyak terjadi ketimpangan, dimana, kawan-kawan di Jakarta itu mendapat akses informasi, akses pembiayaan, akses pasar. Sedangkan di daerah itu belum mendapat kesempatan untuk menjadi pelaku di daerahnya sendiri," ujar Anindya, saat ditemui di kawasan Kementerian Perindustrian, Selasa (4/5/2021).
Pemilik PT Bakrie Telecom, provider jaringan telekomunikasi CDMA Indonesia itu, bahkan tak segan-segan menyebut akan membawa Kadin untuk ambil bagian dan mendorong pelaksanaan Kawasan Ekonomi Khusus dan Industri (KEK) di daerah.