Jakarta PSBB, Ini 9 Aktivitas yang Harus Dipatuhi Pengelola Restoran
3.Menerapkan prinsip higiene sanitasi pangan dalam proses penanganan pangan sesuai ketentuan;
4. Menyediakan alat bantu seperti sarung tangan dan penjepit makanan untuk meminimalkan kontak langsung dengan makanan siap saji dalam proses persiapan, pengolahan dan penyajian;
5. Memastikan kecukupan proses pemanasan dalam pengolahan makanan sesuai standar;
6. Melakukan pembersihan area kerja, fasilitas dan peralatan, khususnya yang memiliki permukaan yang bersentuhan langsung dengan makanan;
7. Menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun bagi pelanggan dan pegawai;
8. Melarang bekerja karyawan yang sakit atau menunjukkan suhu tubuh di atas normal, batuk, pilek, diare dan sesak napas
9. Mengharuskan bagi penjamah makanan menggunakan sarung tangan, masker kepala, pakaian kerja sesuai pedoman keselamatan dan kesehatan kerja.
Editor: Ranto Rajagukguk