Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Luncurkan Food Estate di Gresik, Diharapkan Lahan Rakyat dan Swasta Terintegrasi 

Senin, 22 Agustus 2022 - 11:56:00 WIB
Jokowi Luncurkan Food Estate di Gresik, Diharapkan Lahan Rakyat dan Swasta Terintegrasi 
Presiden Jokowi meluncurkan food estate di Gresik, diharapkan lahan rakyat dan swasta terintegrasi. (Foto: Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluncurkan lumbung pangan atau food estate berbasis mangga di Gresik, Jawa Timur hari ini, Senin (22/8/2022).

"Kita harapkan food estate ini ada yang milik rakyat, ada yang milik swasta dan kita ingin itu terintegrasi dengan embung yang dibangun di sini. Ada embungnya, ada food estate-nya, masyarakat bisa dapat, swasta juga bisa bergerak," kata Jokowi dalam keterangannya di YouTube Sekretariat Presiden, Senin (22/8/2022).

Jokowi mengatakan, jika para petani bisa menanam mangga kurang lebih di 1.000 hektare (ha) pada 4 kecamatan di Gresik, maka 3 tahun ke depan bisa dieskpor ke berbagai negara. Pasalnya, permintaan mangga saat ini masih tinggi.

"Sebagian untuk keperluan domestik karena permintaan mangga untuk ekspor itu sekarang masih kurang ke Timur Tengah, China, ke Jepang, Eropa saya kira banyak permintaan," ujar Jokowi.

Selain di Gresik, Jokowi juga akan mengupayakan agar para petani di daerah lain yang memiliki lahan marjinal dapat menanam dan memproduksi mangga dengan baik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut