Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Ubah Skema Pembayaran Kompensasi ke Pertamina dan PLN, Dibayar 70 Persen Tiap Bulan
Advertisement . Scroll to see content

Jutaan Data Pelanggan PLN dan Indihome Diduga Bocor, Ini Tanggapan YLKI

Rabu, 24 Agustus 2022 - 12:11:00 WIB
Jutaan Data Pelanggan PLN dan Indihome Diduga Bocor, Ini Tanggapan YLKI
Ketua Pengurus Harian YLKI, Tulus Abadi. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menyoroti dugaan bocornya jutaan data pelanggan PLN dan Indihome yang sempat menngemparkan netizen.  

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu jagad Twitter digemparkan dengan 26 juta data pengguna Indihome yang tersebar dan dijual di situs gelap. Selain Indihome, data pelanggan PLN juga diduga bocor.

Menanggapi hal itu, Ketua Pengurus Harian YLKI, Tulus Abadi, mengatakan kebocoran data pelanggan menunjukkan sistem pengamanan di PLN dan Indihome belum aman dan andal.

"Ini sangat mengkhawatirkan dan berpotensi merugikan konsumen," tegas Tulus dalam keterengan resmi yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (23/8/2022).

Oleh karena itu, lanjutnya, YLKI meminta PLN dan Indihome memberikan klarifikasi terkait dugaan bocornya data jutaan pelanggan dari kedua BUMN tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut