Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengadaan 30 Trainset KRL Baru Dikebut, Sebagian Lewat Impor
Advertisement . Scroll to see content

KCI Operasikan KRL Feeder Manggarai-Bekasi, Cek Jadwalnya

Selasa, 31 Mei 2022 - 14:42:00 WIB
KCI Operasikan KRL Feeder Manggarai-Bekasi, Cek Jadwalnya
PT KCI mulai operasikan KRL feeder relasi Manggarai-Bekasi pada sore hari. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) melakukan evaluasi pola operasi kereta rel listrik (KRL). KCI telah mengatur kembali perjalanan pengguna KRL di Stasiun Manggarai khususnya menuju arah Bekasi/Cikarang.

VP Corporate Secretary PT KCI Anne Purba mengatakan, mulai siang ini pukul 12.00 WIB, perjalanan KRL lintas Bekasi/Cikarang juga akan dilayani di jalur 8 Stasiun Manggarai. 

“Pengoperasian jalur 8 ini merupakan langkah optimalisasi pola transit pengguna di Stasiun Manggarai karena sudah memiliki akses tangga manual dan terdapat fasilitas eskalator dan lift bagi pengguna prioritas,” ujar Anne dalam keterangannya, Selasa (31/5/2022). 

Selain itu, untuk melayani pengguna yang transit di Stasiun Manggarai untuk menuju Bekasi/Cikarang pada sore hari, PT KCI akan menjalankan KRL feeder relasi Manggarai-Bekasi PP sebanyak enam perjalanan. 

“Tercatat total volume pengguna KRL hingga pukul 10.00 WIB sebanyak 200.093 orang. Sementara itu pada, Senin kemarin (30/5/2022), total pengguna KRL Jabodetabek sebanyak 605.527 pengguna, di mana 23 persen dari jumlah pengguna tersebut atau sekitar 139.000 pengguna yang transit di Stasiun Manggarai,” kata dia.

Dengan pola operasi perjalanan pada lintas Bekasi/Cikarang terbaru, terdapat juga alternatif perjalanan yang bisa digunakan pengguna untuk melakukan perjalannya. 

“Seperti pengguna di Stasiun Sudirman atau Tanah Abang tujuan Bekasi/Cikarang bisa melakukan perjalannya menggunakan KRL skema pola opeasi full racket dengan relasi Manggarai – Angke – Kampung Bandan – Pasar Senen –Jatinegara untuk menuju Bekasi/Cikarang,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut