KCIC Kirim 4 Rangkaian Kereta Cepat Jakarta-Bandung ke Depo Tegalluar
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mengirimkan empat rangkaian Electric Multiple Unit (EMU) Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) batch dua menuju Depo Tegalluar, Bandung. Kedatangan empat rangkaian ini menambah daftar EMU kereta cepat yang telah tiba di Tanah Air menjadi enam rangkaian dari 11 rangkaian yang akan digunakan untuk operasional.
“Alhamdulillah, rangkaian EMU dalam pengiriman batch dua sudah mulai dimobilisasi menuju Depo Tegalluar. Semoga proses mobilisasi ini bisa berjalan lancar," ujar GM Corporate Secretary KCIC Rahadian Ratry dalam keterangannya dikutip dari Antara, Kamis (12/1/2023)
Pengiriman EMU KCJB batch dua dimulai pada, Rabu (11/1/2023). Sebanyak empat rangkaian EMU akan dimobilisasi secara bertahap menuju Depo Tegalluar, Bandung.
Sebanyak empat rangkaian EMU proyek KCJB telah tiba di Indonesia pada 25 Desember 2022. Saat ini rangkaian EMU tersebut telah berada di PLB Cakung.