Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pertamina bakal Impor 1,4 Juta Kiloliter BBM untuk Penuhi Stok Libur Nataru
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian ESDM Sebut Vivo Belum Ajukan Izin Jual BBM Sejenis Pertalite

Jumat, 14 Oktober 2022 - 16:54:00 WIB
Kementerian ESDM Sebut Vivo Belum Ajukan Izin Jual BBM Sejenis Pertalite
SPBU Vivo. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menyatakan PT Vivo Energy Indonesia belum mengajukan izin terkait rencana penjualan bahan bakar minyak (BBM) RON 90 sejenis Pertalite

Seperti diberitakan sebelumnya, Vivo Energy berencana menjual BBM dengan nilai oktan RON 90 yang sejenis Pertalite.  Hal itu terlihat dari totem SPBU VIVO yang telah mencantumkan nama Revvo 90 tapi belum menampilkan harganya.

Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Dirjen Migas) Kementerian ESDM, Tutuka Ariadji, mengatakan tidak mengetahui rencana Vivo Energi untuk menjual BBM Revvo 90. Sejauh ini, lanjutnya, Direktorat Jenderal Migas Kementerian ESDM hanya melayani terkait soal pengajuan kualitas dari Vivo Energy dan perusahaan lainnya.

Dia mengungkan, tak tahu tetang pengajuan izin Vivo Energy untuk menjual BBM Revvo 90. "Saya nggak tahu, nggak saya itu. Kita ini ke pengajuan-pengajuan kualitas," kata Tutuka di Kementerian ESDM, di Jakarta, Jumat (14/10/2022).

Terkait soal izin penjualan varian baru BBM Revvo 90, lanjutnya, Dirjen Migas Kementerian PUPR akan melakukan pengecekan atau klarifikasi dengan pihak Vivo Energy. "Belum ada. Saya nanti cek dulu," ungkap Tutuka.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut