Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kementerian PU Kebut Penanganan Longsor Ruas Medan-Berastagi, Target Rampung sebelum Nataru
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PU Siapkan Anggaran Rp19,5 Triliun untuk Renovasi Sekolah di 2025, Swasta Bisa Dapat

Selasa, 03 Desember 2024 - 21:20:00 WIB
Kementerian PU Siapkan Anggaran Rp19,5 Triliun untuk Renovasi Sekolah di 2025, Swasta Bisa Dapat
Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti. (Foto: Dok. Kementerian PU)
Advertisement . Scroll to see content

Namun, rencana alokasi anggaran tersebut seiring berjalannya waktu masih dapat berubah, berdasarkan hasil identifikasi, verifikasi, dan validasi data sekolah yang menjadi sasaran proyek tersebut.

Terkait penyalurannya, Diana mengatakan bakal menggunakan data pokok pendidikan (Dapodik) yang dimiliki oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia. Data Dapodik itu akan dimasukan Aplikasi Krisna untuk pengusulan program kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik.

"(Pengajuan) itu harus ke Kemendikbud dulu, kan itu harusnya DAK Kemendikbud yang sudah masuk dalam Krisna. Itu kita melanjutkan saja, kita melakukan apa yang seharusnya dilakukan oleh Kemendikbud," tuturnya.

Lewat anggaran Rp19,5 triliun itu, Diana menambahkan, target-target program ini meliputi 9.300 sekolah dan 2.120 madrasah pada satuan pendidikan TK, SD, SMP, SMA/SMK, SLB, dan SKB, baik sekolah negeri maupun sekolah swasta. Pelaksanaannya terbagi dalam 2 tahap, yaitu tahap 1 sebanyak 1.380 sekolah/madrasah dan tahap 2 sebanyak 10.040 sekolah/madrasah.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut