Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 921.743 Tiket Kereta Api Libur Nataru Terjual, Ada Diskon 30 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Kereta Lokal dan Jarak Jauh Kembali Beroperasi, Kapasitas Maksimal 70 Persen

Jumat, 12 Juni 2020 - 12:50:00 WIB
Kereta Lokal dan Jarak Jauh Kembali Beroperasi, Kapasitas Maksimal 70 Persen
Kereta api. (Foto: ilustrasi/Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT KAI (Persero) mengoperasikan kereta api reguler, baik kereta lokal maupun jarak jauh mulai hari ini. Protokol kesehatan Covid-19 tetap disiapkan bagi penumpang selama perjalanan kereta.

KAI hanya menjual 70 persen tiket dari kapasitas tempat duduk yang tersedia. Hal ini dilakukan untuk memastikan aturan jaga jarak (physical distancing) dipatuhi.

“Meski KA reguler beroperasi di tengah pandemi, KAI tetap bertekad melayani masyarakat yang melakukan perjalanan kereta api dengan selamat, aman, nyaman, dan sehat sampai tujuan,” ujar Humas KAI, Joni Martinus, Jumat (12/6/2020).

Joni mengatakan setiap penumpang kereta reguler harus sehat dalam arti tidak menderita flu, pilek, batuk, demam dan suhu badan tidak lebih dari 37,3 derajat celsius. Penumpang diwajibkan untuk menggunakan masker dan pakaian lengan panjang atau jaket.

Setiap penumpang diminta rutin mencuci tangan di tempat yang telah tersedia di stasiun di samping membawa hand sanitizer pribadi dan menjaga jarak saat duduk di ruang tunggu dan saat mengantre.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut