Kinerja Baik, Bank Mantap Disuntik Dana Segar Rp497 Miliar
"Penyertaan modal ini akan berlaku efektif dapat digunakan oleh Bank Mantap setelah ketentuan dan syarat-syarat dari Kementerian BUMN dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terpenuhi," kata Josephus.
Hingga Oktober 2018, total aset Bank Mantap mencapai Rp18,56 triliun atau tumbuh 45,8 persen. Adapun Dana Pihak Ketiga (DPK) yang dihimpun mencapai Rp14,02 triliun, tumbuh 60,5 persen,
Sementara, penyaluran kredit tercatat Rp14,76 triliun atau naik 53,5 persen. Dalam portofolio kredit itu, penyaluran kredit pensiun Bank Mantap sebesar Rp13,20 triliun atau naik 75,7 persen.
Dengan pencapaian itu, Bank Mantap menikmati laba bersih Rp290,6 miliar atau naik 132,1 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2017.
Editor: Rahmat Fiansyah