Kisah Dewi Ekha, Berdayakan Ratusan IRT Sukses Ekspor Bulu Mata Palsu ke 16 Negara
JAKARTA, iNews.id - Kisah Dewi Ekha, pengusaha asal Purbalingga, Jawa Tengah yang sukses mengekspor produk bulu mata palsu buatan anak bangsa ini sangat menginspirasi. Produk bulu matanya sudah tembus ke pasar Eropa dan Amerika.
Kabupaten Purbalingga memang dikenal sebagai sentra produksi bulu mata palsu. Lalu bagaimana kisah Dewi Ekha menjadi sukses seperti saat ini? Simak yuk kisahnya yang dikutip dari berbagai sumber.
Pemilik nama lengkap Dewi Ekha Harlasyanti itu sebelum menjadi CEO PT Diva Prima Cemerlang, telah menjadi karyawan selama 20 tahun. Karena jenuh bekerja di bawah arahan orang lain dan merasa masa depannya tidak pasti, dia akhirnya memutuskan bisnis bulu mata palsu.
Dia mendirikan PT Diva Prima Cemerlang pada 2015 dan menjadi CEO hingga saat ini. Dewi memilih bisnis bulu mata palsu karena melihat peluang besar di tempat tinggal lamanya, yaitu di Purbalingga. Sejak awal, dia memang sudah memantapkan diri untuk bisnis dengan orientasi ekspor.
Tak lama setelah merintis bisnisnya, produk bulu mata palsu Dewi langsung dilirik oleh buyer dari Prancis yang akhirnya menjadi destinasi ekspor pertama produk bulu mata palsu miliknya. Kini, Dewi telah melakukan ekspor ke 16 negara, di antaranya Meksiko, Kolombia, Turki, Prancis, dan Amerika Serikat (AS) sebagai pasar terbesar produk bulu mata palsu.