Kisah Sukses Chef Juna, Pernah Hidup Susah, Ngorek Sampah demi Bisa Makan
Dia mengorek sampah untuk mencari puntung rokok dan uang koin. Uang koin yang berhasil dikumpulkannya kemudian dibelikan burger paling murah untuk mengganjal perutnya.
Dia juga berusaha mendapatkan pekerjaan apa pun untuk menghasilkan uang. Salah satu pekerjaan yang malah menjadi pintu kesuksesannya adalah bekerja di restoran.
Saat itu, dia bekerja di restoran Jepang menjadi pelayan. Dia yang tertarik pekerjaan para chef sering bertanya kepada mereka. Akhirnya setelah dua minggu, dia diberikan kesempatan untuk di-training menjadi koki magang.
Saat training, Juna memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik-baiknya. Keuletan Juna dalam bekerja berhasil membuat atasannya bersimpati, dan selama lima tahun bekerja di sana, Juna diangkat menjadi sushi head chef. Juna sempat menjadi executive chef di Uptown Sushi.
Menjadi chef yang ahli dalam masakan Jepang, dia tak lantas puas. Juna pun mendapat tawaran dari temannya untuk bergabung dengan The French Laundry pada 2004, sebuah restoran Prancis. Dia akhirnya menjadi chef untuk fine dining ala Prancis.