Kisah Sukses Pemilik Warung Indonesia di Korea Selatan, Nasi Goreng Jadi Andalan
"Bahkan makanan kesukaan itu justru makanan yang khas sekali terutama rendang dan nasi gorengnya," kata Ani, dikutip dari laman BNI.
Adapun pengunjung Delisha Cafe tidak hanya WNI yang tinggal di sana tapi juga warga lokal. Restorannya tergolong ramai pengunjung setiap hari. Bahkan, jumlah pengunjung bertambah tiga kali lipat saat hari libur atau akhir pekan.
Selain Ani yang sukses bisnis kuliner di Korea Selatan, juga ada Nur, yang merupakan pemilik Warung Papi Mami. Dia juga memiliki dua cabang di kota Busan dan Sacheon.
Awalnya Nur membuka warung di wilayah Samcheonpo, namun sekarang Warung Papi Mami ada di Seo-gu Nambumin-dong 643, Chungmu Shopping Mension 2nd Floor, No 2-1.
Warung Papi Mami menjadi tujuan banyak warga Korea Selatan dan Anak Buah Kapal (ABK) dari berbagai penjuru dunia yang bekerja di wilayah tersebut untuk menikmati kuliner asli Indonesia. Di warung Mami Papi tersedia berbagai makanan khas Indonesia, di antaranya mi ayam, bakso, nasi goreng, nasi rendang, nasi bebek, sop iga, soto, gorengan, dan lainnya.