Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta Resmi Dibuka! Hadirkan Makanan Kanton yang Autentik
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Sukses Pendiri Dell, Pernah Jadi Pencuci Piring di Restoran China

Rabu, 01 Maret 2023 - 15:20:00 WIB
Kisah Sukses Pendiri Dell, Pernah Jadi Pencuci Piring di Restoran China
CEO Dell Technologies, Michael Dell. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kisah sukses pendiri Dell Inc, Michel Dell, sangat menarik dan inspiratif. Siapa sangka, pendiri Dell yang merupakan salah satu orang terkaya di dunia itu, pernah menjadi pencuci piring di restoran China

Dikutip dari berbagai sumber informasi, Ibu Michael Dell adalah seorang pialang saham, dan ayahnya seorang ortodontis yang berharap anaknya masuk sekolah medis. Meski begitu, Dell justru menunjukkan minat pada teknologi dan bisnis.

Sejak kecil Michael Dell sudah menunjukkan sikap pekerja keras. Saat masih berusia 12 tahun, dia sudah bekerja sebagai pencuci piring di restoran China. Upah dari mencuci piring itu digunakan untuk membeli koleksi perangko. 

Selang beberapa tahun kemudian, Dell kemudian memanfaatkan kemampuannya untuk menyaring data guna menemukan pelanggan baru langganan surat kabar Houston Post. Dengan melakoni pekerjaan tersebut, dia menghasilkan 18.000 dolar AS atau sekitar Rp263 juta dalam satu tahun. 

Dell kemudian mengatasi rasa penasarannya dengan dunia komputer dan gadget yang tengah berkembang pada tahun 1980 dengan membeli komputer Apple awal pada usia 15 tahun. Dia kemudian membongkar dan melihat cara kerjanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut