Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Indonesia Investment Authority, yang Diminta Luhut Dapat Suntikan Rp50 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Kunjungi Eropa dan UEA, Presiden Jokowi Pastikan Komitmen Investasi Bernilai Total Rp601,953 Triliun

Kamis, 04 November 2021 - 14:15:00 WIB
 Kunjungi Eropa dan UEA, Presiden Jokowi Pastikan Komitmen Investasi Bernilai Total Rp601,953 Triliun
Putra Mahkota Abu Dhabi dan Wakil Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata UEA, Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, menyambut Presiden Joko Widodo, di Istana Al-Shatie, Abu Dhabi, pada Rabu (3/11/2021). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

"Kami harapkan kunjungan Presiden Jokowi ke eropa dan UEA dapat menghasilkan komitmen investasi yang lebih besar untuk pembangunan Indoensia," ujar Menlu Retno.

Dia menjelaskan, dalam pertemuan Presiden Jokowi dengan Putra Mahkota Abu Dhabi, ada 10 kesepakatan Government to Government yang dicapai, antara lain investasi, perpajakan, kerja sama bank sentral, pengakuan platform dan sertifikat digital vaksin covid-19, serta pengelolaan hutan bakau. 

Menlu Retno menambahkan, hari ini Presiden Joko Widodo mengunjungi Dubai dan akan bertemu dengan pebisnis UAE juga calon investor dari salah satu perusahaan besar AS. 

"Presiden juga akan meninjau Paviliun Indonesia di World Expo 2020 Dubai, setelah itu akan kembali ke Indonesia pada Jumat (5/11/2021)," ungkap Menlu Retno. 

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut