Laba Bersih Pengelola Superblok IKN Naik 352,38 Persen, jadi Rp17,1 Miliar di Kuartal I-2024
Alhasil, perseroan berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp17,1 miliar atau mengalami peningkatan sebesar 352,38 persen dibandingkan dengan Triwulan I-2023. Peningkatan tersebut dikarenakan karena efisiensi beban pokok pendapatan dan beban keuangan yang dilakukan oleh Perseroan.
Pj Gubernur DKI Heru Budi Beri Penjelasan Terkait Proses Seremonial Perpindahan Ibu Kota dari Jakarta ke IKN
Dari sisi neraca, perseroan mencatatkan total aset pada Triwulan I-2024 sebesar Rp2.501 miliar, tidak terdapat perubahan yang signifikan dibandingkan dengan total aset pada Triwulan I-2023 yaitu sebesar Rp2.523 miliar. Di sisi lain, Perseroan mampu menurunkan total hutang pada Triwulan I-2024 yaitu menjadi sebesar Rp798 miliar dari sebelumnya sebesar Rp873 miliar.
Sementara, untuk total ekuitas Perseroan mengalami peningkatan yaitu dari Rp1.650 miliar menjadi Rp1.703 miliar pada Triwulan I-2024, hal ini disebabkan oleh peningkatan saldo laba Perseroan pada periode Triwulan I-2024. Pada awal tahun 2024, Perseroan telah menyelesaikan tambahan kamar di Pentacity Hotel Balikpapan sebanyak 17 kamar.
Editor: Puti Aini Yasmin