Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bos Danantara soal Hapus Tantiem BUMN: Sorry to Say, Komisaris Kita Terlalu Mahal
Advertisement . Scroll to see content

Lama Tak Terdengar Kabar, Mantan Gubernur DKI Sutiyoso Ditunjuk Jadi Komisaris Jaya Ancol (PJAA)

Jumat, 19 Agustus 2022 - 07:42:00 WIB
Lama Tak Terdengar Kabar, Mantan Gubernur DKI Sutiyoso Ditunjuk Jadi Komisaris Jaya Ancol (PJAA)
Sutiyoso. (Foto: Dok SINDONews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Lama tak terdengar kabar, mantan Gubernur DKI, Sutiyoso, ditunjuk PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) sebagai komisaris. Keputusan ini telah mendapat persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PJAA, di Jakarta Utara, DKI Jakarta, Kamis (18/8).

Komisaris PJAA, Geisz Chalifah, mengatakan Sutiyoso merupakan sosok yang memiliki pengalaman sebagai Gubernur DKI dan pernah menjadi Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN).

"Tentunya akan membawa pengalaman yang luas dan perspektif yang luar biasa bagi Ancol," kata Geisz dalam keterangan resminya, Kamis (18/8/2022).

Dengan penetapan ini, maka pria yang populer dengan nama 'Bang Yos' itu akan duduk dalam kursi dewan komisaris bersama Geisz Chalifah selaku Komisaris, dan Thomas Trikasih Lembong sebagai Komisaris Utama dan Independen.

Selain pengangkatan satu orang komisaris, RUPST juga memberhentikan dengan hormat seluruh jajaran direksi sebelumnya, yaitu Teuku Sahir Syahali, Febrina Intan, Wing Antariksa, Budi Santoso, dan Suparno.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut