Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menaker Sebut 1 Juta Lowongan Kerja bakal Diintegrasikan ke Aplikasi SIAPKerja
Advertisement . Scroll to see content

Lima Industri Paling Banyak Buka Lowongan Kerja saat Pemulihan Ekonomi, Nomor Satu Otomotif

Kamis, 22 April 2021 - 20:12:00 WIB
Lima Industri Paling Banyak Buka Lowongan Kerja saat Pemulihan Ekonomi, Nomor Satu Otomotif
Country Manager Jobstreet Indonesia, Faridah Lim. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan penyedia informasi lowongan pekerjaan, Jobstreet Indonesia menyatakan, pemulihan ekonomi menciptakan kesempatan bagi para pencari kerja. Setidaknya, ada lima industri saat ini yang gencar membuka lowongan kerja.

Country Manager Jobstreet Indonesia Farida Lim menyebut, industri otomotif paling banyak mencari pekerja. Kenaikan lowongan kerja di sektor ini mencapai tiga digit.

"Industri otomotif kini mulai aktif mencari karyawan yang prospeknya cukup cepat naik sekitar 128 persen," katanya, Kamis (22/4/2021).

Menurutnya, kondisi ini cukup relevan dengan kondisi pasar di Indonesia karena didukung kebijakan pemerintah yang memberikan stimulus bunga nol persen untuk belanja mobil.

Insentif pajak penjualan atas barang mewah atau PPnBM telah menjadi salah satu opsi untuk menstimulasi permintaan kendaraan roda empat dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi nasional.

Setelah industri otomotif, kata Farida, industri telekomunikasi bertengger di peringkat kedua dengan angka kenaikan sebesar 113 persen. "Perusahaan-perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi mulai aktif mencari karyawan dan melakukan perekrutan secara agresif," kata Farida.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut