Mantan Pejabat FBI Didakwa Lakukan Pencucian Uang, Ternyata Kerja untuk Miliuner Rusia
NEW YORK, iNews.id - Mantan pejabat FBI, Charles McGonigal, yang telah ditangkap atas dakwaan melakukan pencucian uang, ternyata diam-diam telah bekerja untuk miliuner Rusia.
McGonigal awalnya dituduh memiliki bisnis ilegal dengan Oleg Deripaska, miliuner Rusia di bisnis pertambangan. Namun ternyata diam-diam McGonigal menghabiskan satu tahun terakhir bekerja untuk miliarder kelahiran Rusia lainnya, Vladislav Doronin, yang memiliki jaringan hotel bintang 5 di bawah Aman Resort.
Aman Resorts, dilaporkan telah mempekerjakan McGonigal pada musim semi tahun 2022 untuk pekerjaan bernilai tinggi sebagai direktur keamanan untuk 34 lokasi Aman di seluruh dunia.
McGonigal ditangkap di Bandara JFK pada hari Sabtu (21/1/2022) setelah dia kembali dari perjalanan bisnis di Sri Lanka.
Sumber mengatakan McGonigal bekerja untuk Aman di luar New York City, tempat perusahaan membuka properti pertamanya pada Agustus di Fifth Avenue dan 57th Street di bekas gedung Crown.