Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 90 Persen BBM Subsidi Digunakan Transportasi Umum, Nilainya Tembus Rp300 triliun per Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Mengejutkan, Presiden Bank Dunia Jim Yong Kim Mengundurkan Diri

Selasa, 08 Januari 2019 - 08:29:00 WIB
Mengejutkan, Presiden Bank Dunia Jim Yong Kim Mengundurkan Diri
Presiden Bank Dunia, Jim Yong Kim mengundurkan diri dari jabatannya yang seharusnya berakhir pada 2022. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Bank Dunia, Jim Yong Kim mengundurkan diri dari jabatannya pada bulan depan. Keputusan tersebut cukup mengejutkan mengingat masa jabatan Kim baru berakhir pada 2022.

"Suatu kehormatan bisa menjabat sebagai presiden di sebuah institusi yang luar biasa, yang diisi oleh orang-orang yang bersemangat mendedikasikan hidupnya untuk menyelesaikan misi mengakhiri kemiskinan ekstrem di era kita," kata Kim, Selasa (8/1/2019).

Kim menjabat sebagai Presiden Bank Dunia sejak 2012. Dia kembali diusulkan oleh Presiden AS saat itu, Barrack Obama untuk kembali menjabat untuk periode kedua terhitung 2017.

Selepas dari jabatannya di Bank Dunia, pria berkewarganegaraan AS-Korea Selatan itu mengaku akan bekerja di perusahaan swasta yang bergerak di bidang investasi infrastruktur. Selain itu, dia juga akan bergabung dalam Partners In Health, kelompok nirlaba di bidang kesehatan yang didirikannya pada 30 tahun yang lalu.

"Saya memutuskan sudah waktunya untuk mengambil tantangan baru dan berkonsentrasi penuh untuk mengeksalasi pendanaan yang bisa digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan orang-orang di seluruh dunia," ujar mantan Rektor Princeton University itu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut