Menko Airlangga: 2023, Tahun Penentu RI Bisa Bertahan Jadi Sorotan Dunia atau Tidak
Airlangga mengarahkan bahwa kemitraan yang dijalin Kemenko Perekonomian dengan kementerian/lembaga untuk perluasan lapangan kerja harus terus didorong. Selain itu, kinerja di berbagai isu strategis juga harus dimaksimalkan, termasuk Keketuaan Indonesia pada ASEAN tahun ini.
Dalam Keketuan Indonesia pada ASEAN 2023, Menko Airlangga juga berperan sebagai Ketua Dewan Ekonomi Masyarakat ASEAN.
“LOM ini diharapkan beberapa hal yang strategis kita bisa prioritaskan,” ujarnya.
Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso dalam pertemuan tersebut menyampaikan bahwa LOM Kemenko Perekonomian kali ini digelar untuk penyampaian capaian kinerja 2022 dan rencana kerja 2023. Pertemuan yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Eselon I, Staf Khusus, Tim Asistensi, Tim Ahli, dan Pejabat Eselon II Kemenko Perekonomian tersebut berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan keakraban.
“Hasil LOM kami tuangkan dalam berita acara dan menjadi referensi utama untuk program kerja dan kebijakan kita di tahun 2023,” ucap Susiwijono.
Editor: Jujuk Ernawati