Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pendiri Alam Sutera The Ning King Meninggal Dunia di Usia 94 Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Menko Airlangga Sebut Sektor Properti Tumbuh Lampaui Masa Pra Pandemi

Kamis, 08 September 2022 - 12:54:00 WIB
Menko Airlangga Sebut Sektor Properti Tumbuh Lampaui Masa Pra Pandemi
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Airlangga Hartarto, mengatakan sektor properti di kuartal II 2022 mengalami pertumbuhan melampaui masa prapandemi. 

Pernyataan itu, diungkapkan Airlangga saat menyampaikan keynote speech secara virtual dalam acara Properti Indonesia Award (PIA) 2022 dengan tema “Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Bagaimana Peluang dan Tantangan Sektor Properti di Indonesia”, dikutip Kamis (8/9/2022).

Menurut dia, industri properti kian bertransformasi menjadi salah satu sektor tumpuan bagi perekonomian nasional dalam menyumbang multiplier effect baik dari sisi forward-linkage maupun backward-linkage bagi subsektor industri pendukung lainnya. 

Peran penting industri properti juga turut mempengaruhi perkembangan sektor keuangan, serta menyerap tenaga kerja secara signifikan. 

Hal itu, dibuktikan melalui kontribusi terhadap PDB pada kuartal II 2022 yang mencapai 9,14 persen untuk konstruksi dan 2,47 persen untuk real estate. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut