Menteri PKP Ara bakal Serahkan Ratusan Kunci Rusun Pasar Rumput Besok
JAKARTA, iNews.id - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait atau Ara akan menyerahkan kunci rumah susun sewa (rusunawa) Pasar Rumput, Jakarta Selatan, pada Kamis (28/11/2024). Tercatat, akan ada ratusan kunci yang diserahkan.
Hal itu disampaikan oleh Ara saat meninjau Apartemen Mahata Semesta Margonda, Depok, Jawa Barat. Ia menjelaskan, pembagian kunci rusun akan diberikan pada pukul 10.00 pagi.
“Seperti besok pagi, jam 10 pagi, Menteri Dalam Negeri, Menteri Sosial, PJ Gubernur Jakarta, kita akan menyerahkan rencananya di rumah susun pasar rumput ya, ada ratusan yang kita serahkan,” ujar Ara saat ditemui di Mahata Semesta Margonda, Rabu (27/11/2024).
Harga sewa Rusunawa Pasar Rumput di Kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, sebesar Rp1,25 juta per bulan. Tarif tersebut sesuai dengan arahan Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman.
Adapun, prioritas penyewa rusun ini adalah individu atau keluarga dengan kondisi ekonomi terbatas, diutamakan masyarakat terprogram atau terdampak program pembangunan pemerintah untuk kepentingan umum, seperti penertiban kota, bencana alam, dan kondisi sejenis.
Selanjutnya Aparatur Sipil Negara (ASN), guru, TNI atau Polri dengan pangkat atau golongan rendah, serta masyarakat generasi milenial yang belum memiliki rumah.