Mi Burung Dara Jalin Kolaborasi dengan ICA, Kawal Standar Gizi Program MBG
JAKARTA, iNews.id – Mi Burung Dara mengambil peran strategis melalui kolaborasi dengan Indonesian Chef Association (ICA) untuk memastikan setiap hidangan MBG memenuhi standar gizi, higienitas, serta keamanan pangan yang konsisten. Hal ini merupakan upaya Mi Burung Dara dalam mendukung penuh keberhasilan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang tengah berjalan masif di berbagai wilayah Indonesia.
Program MBG hingga pertengahan Oktober 2025 telah membangun lebih dari 11.900 dapur dan melayani 35,4 juta anak dan ibu hamil. Cakupan yang begitu luas ini tentu menghadirkan tantangan besar, mulai dari pemenuhan standar gizi, keamanan pangan, kesiapan dapur, hingga kompetensi tenaga masak. Untuk menjawab tantangan tersebut, kolaborasi antara industri pangan dan tenaga profesional menjadi semakin penting.

Public Relation PT Surya Pratista Hutama (Suprama), produsen Mi Burung Dara, Silvester Yansen Perera, menegaskan bahwa industri memiliki peran vital dalam keberhasilan MBG. “Kolaborasi dengan ICA merupakan upaya kami memastikan bahan pangan yang digunakan dapur-dapur MBG aman, bergizi, dan dapat memenuhi standar penyajian bagi jutaan penerima manfaat,” ujarnya.
Mi Burung Dara memastikan dukungan terhadap MBG melalui rantai pasok yang stabil, aman, dan mampu menjawab kebutuhan dalam volume besar. Dukungan ini juga diperkuat melalui keterlibatan dalam Rakernas ICA 2025, di mana Mi Burung Dara menjadi mitra utama dalam penyelenggaraan program edukasi dan demo masak yang menghasilkan 53 menu olahan berbahan dasar Mi Burung Dara.
Indonesian Chef Association (ICA) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2025 sebagai forum strategis untuk memperkuat kontribusi profesi chef dalam mendampingi dapur MBG di seluruh Indonesia. Melalui Rakernas ini, ICA menegaskan kesiapannya untuk mengambil peran langsung dalam mengawal kualitas penyelenggaraan program tersebut.