Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Antam-Huayou Bentuk Konsorsium Ekosistem Baterai Kendaraan Listrik Senilai Rp100 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Minyak Dunia Mahal, Pemerintah Berisiko Keluarkan Rp320 Triliun untuk Subsidi Energi

Senin, 18 April 2022 - 07:42:00 WIB
Minyak Dunia Mahal, Pemerintah Berisiko Keluarkan Rp320 Triliun untuk Subsidi Energi
Minyak dunia mahal, pemerintah berisiko keluarkan Rp320 triliun untuk subsidi energi. Foto: Sindonews
Advertisement . Scroll to see content

Dia juga mengingatkan penyalahgunaan BBM subsidi akan menambah beban keuangan negara. Karena itu, masyarakat diminta ikut mengawasi dan melaporkan jika menemukan penyimpangan-penyimpangan dalam penyaluran dan pemakaian BBM subsidi.

Untuk mencegah penyalahgunaan BBM bersubsidi, Pertamina tengah memodernisasi sistem monitoring Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

"Kita ingatkan juga ada pasal dalam undang-undang yang akan mengenakan sanksi terhadap penyalahgunaan BBM subsidi, 6 tahun penjara dan denda Rp60 miliar," ucap Arifin.

Sementara itu, Kementerian ESDM memastikan pasokan BBM dan LPG sepanjang tahun ini dalam kondisi aman. Kestabilan pasokan menjadi prioritas agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi, terlebih jelang Hari Raya Idulfitri.

"Cadangan stok dalam kondisi yang cukup ideal. Solar cukup untuk 21 hari, Pertalite untuk 19 hari, Pertamax 38 hari, Avtur 35 hari dan LPG 14 hari. Kami juga meminta kepada masyarakat yang mampu agar bisa menggunakan bahan bakar yang nonsubsidi, ini akan sangat membantu," tuturnya.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut